Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Металопластиковые окна

Окно́ (окóнный проём) или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции. Расположение, количество и размеры окон играют важную роль в проектировании здания. Окна являются главным (до 50 %) источником теплопотерь в зданиях.

В современных окнах используются преимущественно стеклопакеты, реже (когда не нужна надежная теплоизоляция) — одиночные стёкла.

Окна различаются по материалам, из которых изготовлены, конструкциям и назначению.Рамы и коробки окон могут изготавливаться из:

·                    дерева(клееный брус).

·                    алюминия.

·                    поливинилхлорида (ПВХ).

·                    стеклопластика (стеклокомпозита).

·                    стали.

·                    комбинации материалов (деревоалюминиевые, деревополивинилхлоридные и т. п.).

Современные оконные рамы имеют специальные уплотнители, позволяющие свести к минимуму потери тепла через щели в окнах, однако наиболее эффективны они в случае наличия в доме системы приточной вентиляции. При отсутствии подобных систем окна желательно оснащать системами проветривания, позволяющих регулировать ток воздуха.

Материал

Тепловое сопротивление

Прочность

Обслуживание

Цена

Вторичное использование

Комментарий

Дерево

очень высокое

большой диапазон

трудоёмкое

высокая

-

меняет размер при изменении влажности

ПВХ

очень высокое

низкая

сезонное

низкая

до 25 %

отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям; срок годности материала очень мал (5—6 лет) (см. св-ва ПВХ), тем не менее ГОСТ определяет его в размере 40 условных лет эксплуатации

Алюминий

низкое

высокая

не требует

низкая

обычно > 95 %

применяется при больших размерах

Сталь

среднее

высокая

не требует

высокая

> 98 %

обычно применяется в угловых соединениях

Фиберглас

очень высокое

очень высокая

не требует

высокая

50 %


История

Оконные рамы, в которых был использован поливинилхлорид, были запатентованы в 1952 году немецким конструктором Хайнцем Паше. В них были использованы металлические конструкции, облицованные мягким и полумягким пластиком. Профиль из твёрдого ПВХ, усиленный деревянными и металлическими вкладышами, появился несколько позднее.

Использование оксида титана, стабилизаторов и различных добавок повышает срок службы современных пластиковых окон до 40 лет.

Характеристики и конструкция

Оконные конструкции защищают жилище от сырости, пыли, шума, а также других негативных факторов. В зависимости от материала, из которого изготовлена оконная конструкция, окно обладают различными характеристиками по теплоизоляционным свойствам, шумоизоляции, долговечности, экологичности и стойкости к атмосферным воздействиям.

Современные окна являются довольно сложной конструкцией, состоящей из следующих элементов:

·                    Оконный профиль (оконная коробка и створка)

·                    Внутреннее заполнение (стеклопакет или ПВХ-плита)

·                    Система уплотнителей (уплотнение створки, коробки, стеклопакета)

·                    Фурнитура (элементы запирания, оконные ручки, декоративные накладки на петли)

Измерение окна

 Существует два варианта оконных проёмов:

1.                  Оконный проём с наружной четвертью

2.                  Оконный проём без наружной четверти

В зависимости от варианта оконного проёма и происходит снятие правильных размеров окна.

Для проёма без наружной четверти:

·                    Ширина оконного проёма определяется как расстояние от одного вертикального откоса окна до другого и минус монтажный зазор (он составляет 15 до 60 мм на сторону,в зависимости от кривизны стен, отклонения от вертикали), замер производится снаружи окна.

·                    Высота оконного проёма — это расстояние от верхнего откоса до наружного водоотлива, которое измеряется со стороны улицы и минус монтажный зазор (если окно комплектуется подставочным профилем, то минус высота этого профиля).

·                    Длина подоконника измеряется по длине старого подоконника, если подоконник не установлен, то по размеру от одного вертикального откоса до другого плюс от 50до 100 мм на сторону.

·                    Ширина подоконника — это расстояние от его внутреннего края до рамы окна, обычно подоконник измеряется с учётом вылета от стены на 30~70 мм, то есть подоконник не должен перекрывать радиатор отопления.

·                    Длина отлива измеряется как расстояние между боковыми откосами окна со стороны улицы плюс 60~80 мм.

·                    Ширина отлива определяется от его внешнего края до рамы окна, отлив должен выступать за наружную стену на 30~50 мм.

Для проёма с наружной четвертью:

·                    Ширина оконного проёма определяется как расстояние от одного вертикального откоса окна до другого и плюс монтажный зазор на заход в четверть (он составляет от 25 до40 мм на сторону, в зависимости глубины внутренней четверти), замер производится снаружи окна.

·                    Высота оконного проёма — это расстояние от верхнего откоса до наружного водоотлива, которое измеряется со стороны улицы и плюс заход в верхнюю четверть(если окно комплектуется подставочным профилем, то замер от откоса до отлива и является высотой окна, иногда под отливом есть цементная стяжка, её высота также влияет на размер окна).

·                    Длина подоконника измеряется по длине старого подоконника, если подоконник не установлен, то по размеру от одного вертикального откоса до другого плюс от 50до 100 мм на сторону.

·                    Ширина подоконника — это расстояние от его внутреннего края до рамы окна, обычно подоконник измеряется с учётом вылета от стены на 30~70 мм, то есть подоконник не должен перекрывать радиатор отопления.

·                    Длина отлива измеряется как расстояние между боковыми откосами окна со стороны улицы,плюс 60~80 мм, в проёме с наружной четвертью ширина окна, по сути, и является длиной наружного водоотлива.

·                    Ширина отлива определяется от его внешнего края до рамы окна, отлив должен выступать за наружную стену на 30~50 мм.




WDS

Rehau

КВЕ

Aluplast

Maco

Roto

Vorne

Siegenia

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77