Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Roto

Как изобретение рождает компанию

Давайте поговорим об изобретениях.Сколько существует человек – столько он находится в поиске и пытается сделать свою жизнь лучше. И, по большому счету, неважно что на самом деле является двигателем прогресса. Важно то, что прогресс никогда не останавливается и человек в этом играет ключевую роль. От простейшего колеса к сложнейшему космическому аппарату – человечество проделало этот путь за много тысячелетий,изобретая некоторые предметы дважды: согласно легендам и историческим фактам многие изобретения уже присутствовали задолго до их «вторичного» появления,будучи найденными на стоянках шумеров, древних майя и спрятанными под толщей соленой воды в мифической Атлантиде.

Как это часто бывает – от идеи до ее реализации путь стелиться длинный и извилистый. Оригинальная идея, возникшая в голове у изобретателя, может  в конце-концов не иметь ничего общего с конечным результатом. Истории известны примеры, когда поставленная перед учеными задача решалась совсем не так, как было запланировано, или решение становилось результатом нелепой случайности. Но есть вполне объяснимая закономерность:любое изобретение неизбежно рождало новую отрасль и давало повод для ряда новых открытий. Так, например, колесо сдвинуло представление о возможностях передвижения и повлекло за собой создание повозок, гончарного круга, мельницы,водяного колеса. Двигатель внутреннего сгорания Рудольфа Дизеля создал целую транспортную отрасль, а Сергей Павлович Королев - конструктор первых ракетно-космических систем вывел на орбиту Земли первый искусственный спутник и человечеству открылся космос.

Далеко не все великие изобретатели были людьми науки. То есть, они, конечно же, были учеными, но, прежде всего они были мечтателями, которым хотелось сделать что-то из ряда вон выходящее, а уж потом идея реализовывалась либо ими самими, либо их потомками, иногда через сотни лет.

Вильгельм Франк

Одним из таких мечтателей был Вильгельм Франк – немецкий инженер, который вырос в крестьянской семье Дайнбахер и уже в 13 лет проявил свои незаурядные способности, попытавшись изобрести свой летательный аппарат. Его первая попытка в изобретательстве была неудачной, но разве мечтателя это может остановить? В 1935 году Вильгельм перевернул представление о возможностях оконной фурнитуры разработав поворотно-откидной механизм, позволяющий не только открывать окна, но и откидывать их для проветривания. Это была первая промышленно изготовленная фурнитура с принципом запирания окна по всему периметру и это был новый сегмент в оконной промышленности. Механизм получил свое название ROTO - ROtation TOtal.

Компания Roto – становление

Это изобретение подтолкнуло Вильгельма создать свою собственную компанию в Штутгарте. Название компании совместило в себе имя изобретения и его изобретателя – Roto Frank  и с тех пор в мире эту компанию знают именно так.

 Следующим этапом в изобретательстве Вильгельма стала первая в мире складная чердачная лестница,которую он продемонстрировал на ярмарке в Лейпциге в 1937 году.  И это тоже стало открытием нового рынка, которое очень быстро подхватило мировое производство. И сейчас складная чердачная лестница – это уже стандарт во всех доступных на рынке моделях лестниц.  Вслед за этим компания Roto уже не переставала удивлять рынок. Так  в 1968  появилось первое в мире мансардное окно с двумя осями поворота створки, в 1983 - мансардное окно из ПВХ, в 1998 - окно с осью поворота створки в 3/4 высоты окна.  Затем появилось низкоэмиссионное окно и самоочищающиеся окна.Появились внешние роллеты и мансардные окна с дистанционным управлением.Казалось бы из мансардных окно выжали уже все, что можно. И тем не менее в 2008году Roto продемонстрировала первое в мире панорамное мансардное окно Azuro размером в 2,6 м х 1,7 м.

Сегодня группа Roto Frank является крупнейшим производителем оконной и дверной фурнитуры для профиля из алюминия,дерева и ПВХ в мире. После того, как штаб-квартира компании была перенесена в Ляйнфельден в 1954 году Roto Frank основала первые представительства заграницей – в Бельгии и Голландии. В 1975 году в словенском городке Лож открылось первое производство для монтажа оконной фурнитуры за границей. В 1995году компания Roto Frank вышла на российский рынок. где в 2004 году открылся первый монтажный цех по сборке фурнитуры Roto в Москве. Интенсивный рост мансардного строительства и высокий спрос на продукцию Roto на российском рынке способствовал принятию решения о строительстве в России завода по производству фурнитуры для окон из ПВХ и дерева. На участке площадью 55 000 кв.м, расположенным примерно в 35 км к востоку от МКАД 7 октября 2008 года,был запущен завод Roto Frank.*

В 2011 году оборот Группы Roto увеличился на 3% и составил 660 млн. евро. В Группу Roto сегодня входят 12заводов в Германии, Венгрии, Австрии, США, Китае, Франции, Польше, Словении и России. На них, а также в 40 представительствах по всему миру работает в общей сложности около 4100 сотрудников.

 

От производителя в лидеры рынка

Roto - одна из немногих компаний,которая сделала качество продукции своей визитной карточкой. Совершенные технологии литья, штамповки, сварки, особо точная сборка, запатентованная технология трёхслойного покрытия Roto Sil, жёсткая конструкция элементов фурнитуры с минимальным количеством сопряжений – все это продукты компании,которые существенно превышают существующие сегодня нормы, касающиеся прочности и безопасности оконных приборов. Они опережают свое время и конкурентов,предлагая инновационные решения и рождая спрос, а не следуя ему.

Если взглянуть на современный рынок оконно-дверных технологий, то с без лишней скромности можно сказать, что Roto задает стандарты в этой отрасли. Будь то открывающиеся внутрь или наружу наклонные, раздвижные, откидные, поднимающиеся или вращающиеся окно или дверь –Roto способна предложить подходящую технологию для любого типа открывания.Инженеры Roto первыми выпустили «умную» систему, состоящую из практически универсально комбинируемых частей. Это модульная система, создающая идеальные предусловия для производства полу- или полностью автоматических систем и обеспечивающая возможность минимального наличия товара у клиентов при неограниченном выборе вариаций.

В 2007 году компания представила инновационное поколение продукции с нанотехнологической доводкой поверхности. Теперь это уже не роскошь –  системы с нанотехнологическим покрытием Roto работают в самых разных условиях на пяти континентах.

Своими достижениями и разработками Roto делится со всеми, кто в этом заинтересован. Например, в Китае функционирует консультационный отдел Roto, включающий многих экспертов,оказывающих поддержку архитекторам и производителям окон на всех стадиях процесса разработки. Сотрудничество с другими производителями и инженерными компаниями помогает развиваться рынку оконных технологий пусть не семимильными шагами, но достаточно стремительными темпами. И это же является стимулом для Roto работать больше и шире смотреть на производство.

Такая компания, как Roto не могла бы быть инноватором, если бы в ней не работали  люди, живущие изобретением и технологиями завтрашнего дня. Равно, как Вильгельм Франк искал в свое время новые решения, так и сегодня оконные технологии Roto проектируются и разрабатываются интернациональной командой «живых» и жаждущих изобретений умов,в которой ведется оживленный обмен опытом и знаниями. В Китае и Испании дизайнеры работают над системами для алюминиевых окон, в Ляйнфельдене – для ПВХи деревянных. Тесно связанные между собой, взаимодействуя со специалистами по производству окон в крыше из Bad Mergentheim, около 120 дизайнеров Roto ориентируются на рынок и клиента и идут в ногу с современными достижениями.

Главный инженер в Пекине Хи Хонг единолично отвечает за развитие инновационных решений систем Roto для алюминиевых окон. С 1996 года он вместе со своей командой разрабатывал профильные алюминиевые системы для решений Tilt&Turn, Outward opening,in-line sliding и Patio.

Команда испанского филиала Roto ответственна за разработку инноваций для in-line sliding систем. Регулярные креативные идеи этой команды ложатся в основу ассортимента компании. «Очень важно чтобы идеи синхронизировались с достижениями технологий, например, на заводе в Вельберте. Не менее важным является систематический анализ потребностей разных рынков сотрудниками отдела маркетинга в Ляйнфельдене»,- говорит художник-конструктор Гонзало Ривера.

За свое стремление к постоянному совершенствованию и поиску новейших технологий в рамках конкурса „IndustrialExcellence Award” в Bad Mergentheim, Roto получила титул «Лучшее производство Германии в 2010 году» в рамках конкурса предприятий, который является одним из самых требовательных и который формирует международную репутацию компании в промышленной отрасли. В предыдущие года такой титул получали такие известные немецкие и мировые бренды, как Siemens, BMW, Mersedes, Bosch идр.

 Команда Roto

Ежегодно Roto инвестирует большие ресурсы в будущее компании, в свой персонал, в производственные процессы, равно как и в новые технологии коммуникаций. Поддержание имиджа компании Roto – этото главное, что стоит в стратегических задачах менеджмента. «Мы хотим наглядно демонстрировать наши притязания на лидерство в рынках, на которых мы работаем.Но это было бы невозможно при отсутствии корпоративной этики или устаревании имиджа бренда», писал в Рото Инсайд доктор Экхард Кайль, председатель совета директоров. Чтобы быть понятыми и принятыми - сообщения компании должны беспрепятственно находить путь к клиенту и международному персоналу. Roto обеспечивает такую связь с помощью современных медиа и культуры менеджмента,которая вместе с рядом других функций обеспечивает  постоянный обмен информацией.

В 2007 г. независимое жюри признало компанию Roto лучшим работодателем Германии. Совет директоров и специалисты по работе с персоналом работают над внедрением различных уникальных в своем роде элементов успешной кадровой политики по всему миру.

Например, «Студенческий городок Roto» - это обучающий центр компании. В рамках этого центра персонал знакомится с целым миром продуктов Roto. Здесь проходит посвящение в этику компании и привитие ее ценностей. Компетенция плюс ориентация на клиента – такие качества успешно выделяют сотрудников Roto на рынке.  Компания стимулирует персонал развиваться и постоянно обучаться, предоставляя помощь квалифицированных менторов и специалистов во всех направлениях профессионального развития. Кроме обучающего центра, у Roto есть программа Молодых Профессионалов, которая направлена на тщательную подготовку молодых лидеров группы компаний Roto.

Нормальной практикой в Roto считается получение молодыми квалифицированными рабочими опыта на других промышленных предприятиях, часто использующих другие методы работы, во время работы за рубежом. Также ежегодно на производственных предприятиях Roto проходят практику несколько десятков стажеров.

В компании есть своя мера поощрений:любой сотрудник Roto в Бад Мергентхайме, который внес особенно ценное предложение в процесс совершенствования производства, может рассчитывать на выходные за рулем открытого авто Roto Mini-Сooper. В конце года человек с наибольшим количеством таких выходных может оставить это элегантное авто себе.   

Успех же производственной команды отмечается на ежегодном вручении Куба качества - соревновательной награды,которая фиксирует и подтверждает выдающиеся показатели в производстве.

 Компания Roto и инновации сегодня

Как рыбак рыбака видит издалека, таки компания Roto видит, находит и помогает расти талантам в своей стране. Так в городе Bad Mergentheim Roto Dach-und Solartechnologie GmbH организовала конкурс«Креативные головы» среди учеников школ. Участники конкурса изобретений предложили 18 идей, лучшие среди которых были отмечены ценными призами. Первое место занял 14-летний Феликс Хеннингер. Помните, что Вильгельм Франц свое первое изобретение представил в 13 лет? Совпадение? Нет. Просто изобретателем действительно может стать каждый даже в самом юном возрасте. Нужно только верить и видеть смысл в своих изобретениях. Феликс Хеннингер - ученик и одновременно изобретатель. Его бабушка в 78 лет перенесла операцию на большом пальце ноги, т.к. проблема неправильно срощенных суставов не позволяла ей нормально передвигаться. Идея Феликса была в том, чтобы разработать корректирующее приспособление для обычной обуви. Он вместе со специалистами-ортопедами из больницы "Зайтц" разработал решение на основе гибкой клейкой ленты, которое будет корректировать неправильное положение большого пальца в обуви. При этом пациент может даже немного бегать,не ощущая боли. Возможно, это не инновационное решение для данной отрасли, но то, что это еще один весомый вклад в развитие медицины и несомненная помощь людям с ограниченными возможностями в передвижении – это факт.

Манфред Виттенштайн, организатор конкурса изобретателей, сказал: "Без умственного потенциала мы не могли бы выдержать постоянно растущую конкуренцию." Это слова даже не завтрашнего дня, а реальных будней. Чем больше инноваций мы сделаем сегодня, тем дальше мы будем завтра. Чем больше идей мы распространим – тем быстрее, они будут внедрены в жизнь. И выиграет завтра та компания, в запасе у которой не просто идеи, а ее носители. Потому, что именно они обладают даром проницательности и способны видеть ценность изобретений для нас с вами. По всей видимости, у компании Roto такой потенциал обеспечен еще на несколько десятков лет вперед.

Roto NT Designo › Home

С ростом спроса на частные дома растет и спрос на дизайн окон. Скрыто расположенные петли Roto NT Designo II для деревянных, пластиковых и алюминиевых окон c фурнитурным пазом 16 мм отлично решают следующие задачи: невидимые визуально петли, отсутствие декоративных накладок – ничто не портит внешний облик окна!

Эстет среди фурнитуры из программы Roto NT, петли Designo включены в систему Roto NT поэлементной сборки так, что вы можете использовать все преимущества при монтаже.

Высококачественная система поворотно-откидной фурнитуры Roto NT,  являясь лидером рынка, устанавливает глобальные стандарты технологии и отвечает самым высоким требованиям безопасности,простоты использования, долговечности и стиля.

Все конструктивные элементы построенной по модульному принципу системы поэлементной сборки Roto NT отлично согласованы и практически все комбинируются друг с другом, удовлетворяя любые пожелания клиентов. При этом все виды окон могут монтироваться относительно малым количеством элементов.

Даже базовая программа обладает высоким уровнем механической основы безопасности и комфорта, вам остается просто оптимально использовать составные элементы. При желании возможна специальная комплектация.

Как производитель окон, вы извлекаете особенно ощутимую пользу при монтаже фурнитуры, используя принцип поэлементной сборки. Мы представляем индивидуальные решения специально по требованиям, обусловленным вашим предприятием. Наша  концепция автоматизации разделена для вашего удобства на модульные уровни и позволяет вам выбрать любой режим монтажа фурнитуры, от ручного до полностью автоматического.При этом, несмотря на безграничное множество вариантов, вы можете использовать при монтаже всех окон без замены оборудования относительно небольшой складской остаток, что обеспечивает менее затратное изготовление и большую прибыль.

Более детально ознакомиться с товаром и ценами Вы сможете на нашем сайте www.StrongHouse.prom.ua кликнув на баннер

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77