Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Подвесные потолки

Подвесной потолок — отделочная конструкция, подвешиваемая к основному потолку.Подвесные потолки применяются в декоративных целях, для улучшения акустики илиподавления шума, а также с целью создания закрытого пространства под основнымпотолком для разводки кабелей или труб, установки элементов освещения.

Непроходной подвесной потолок —конструктивно-функциональный элемент зданий и сооружений, являющийся составнойчастью покрытия или перекрытия, пространство над которым, как правило,используется для размещения инженерных сетей и оборудования.

Подвесные потолки делятся поназначению:

·                    звукопоглощающий;

·                    звукоизоляционный;

·                    светотехнический;

o        со встроенными светильниками;

o        светящие;

·                    вентиляционный;

·                    декоративный;

·                    огнезащитный;

·                    многофункциональный.

Конструкция

Подвесные потолки крепятся нажёсткий деревянный или металлический каркас, который в свою очередьприкрепляется к существующему потолку, обычно с применением подвесов. Еслиподвесы не используются, а каркас крепится напрямую к существующему потолку, топотолок иногда называют подшивным.

Реечный потолок на станции метро «Уручье»Минского метрополитена

По конструкции каркаса и материалупокрытия выделяются следующие типы потолков:

·                    Модульные (конструкция, составленная из отдельных модулей, имеющихразличную форму):

o        Кассетный (растровый). Каркас в этом случае составлен изметаллических Т-образных профилей, образующих прямоугольники, на которые сверхуукладываются модули потолка (плиты, кассеты). Наиболее популярны модулиразмером ячеек каркаса 60×60 (размер кассет 59,5×59,5) и 60×120 сантиметров.Преимуществом данного вида потолка является возможность повторить контурыпомещения: углубления, выпуклые детали, ниши. Недостатком подвесного потолкакассетного типа являются большой вес и уменьшение при его установке высотыпомещения на 8-20 см. В зависимости от типа кассет, такие потолкиподразделяют на скрытые (нижняя, лицевая плоскость кассет совпадает сплоскостью профилей каркаса, или даже ниже) и открытые (нижняя плоскостькассет ровная, лежит на профиле и выше на 2-3 мм нижней плоскости каркаса).Различают несколько видов кассет: из минераловолокнистых плит толщиной 8-15 ммоблицованных с одной стороны бумагой (рифлёная, или с перфорацией); из тонкихалюминиевых листов (перфорированные, или гладкие окрашенные, или с зеркальнымнапылением); из поликарбоната (цветные, с текстурной поверхностью).

o        Реечный. Модули этого потолка представляют собой длинные исравнительно узкие панели (рейки) из металла или пластика, которые стыкуютсямежду собой загнутыми краями. Наиболее популярны панели длиной 3-4 метра,типичная ширина рейки — 10 сантиметров. Преимуществом данного типа потолкаявляется легкость монтажа на криволинейных поверхностях. После монтажа такогопотолка высота помещения уменьшается на 4-20 см. Реечные потолки обычно неиспользуются в жилых комнатах, так как там они выглядят не очень уютно. Водо- иогнеупорны, морозоустойчивы, используются в небольших влажных помещениях (вванных комнатах), а также в неотапливаемых помещениях. Для внесенияразнообразия во внешний вид подвесного потолка используются специальнопрофилированные рейки — так называемая «раскладки» — вставляемыемежду основными панелями, а также светильники.

o        Решетчатый (ячеистый, грильято от итал. grigliato — «решётка»). Данный вид потолка- являетсяразновидностью плиточных и кассетных потолков. Его отличают специальные полости(ячейки), закрытые с тыльной стороны фоновой подложкой. Форма проемов допускаетразнообразие: может быть не только квадратной, а также овальной, круглой и т.д. Модули этого потолка (обычно U-образные) собираются в металлическую решётку.Размер модулей обычно в пределах от 5×5 до 20×20 сантиметров. В основном ихприменяют в офисах, торговых центрах, магазинах, кафе, ресторанах, барах,залах ожидания, аэропортах и вокзалах.

·                    Сплошные:

o        Гипсокартонный. С применением сплошного листа гипсокартона.Такой потолок позволяет исправить неприглядный внешний вид базового потолка,спрятать проводку и инженерные коммуникации, вмонтировать элементы освещения, атакже создать любые формы потолочного пространства. Особенностью таких конструкцийявляется необходимость обустройства специальных люков для обеспечения доступа ккоммуникациям, расположенным на базовом потолке из-за неразборности самогопотолка. Потери в высоте помещения после монтажа гипсокартонного потолканесущественны — около 7-8 см. Гипсокартон боится воды, поэтому потолки сиспользованием этого материала нельзя устанавливать в ванных комнатах.



Расход материалов для подвесного потолка

Калькулятор поможет Вам рассчитать cколько надо материалов (потолочной плитки, реек, подвесов) для плиточного подвесного потолка.

Площадь потолка: м2
Потолочная плита:

Результат

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77