Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Ковролин

Ковролин (ковровое покрытие) — мягкое напольное покрытие, предназначенное для настила на всё помещение целиком.

В отличие от ковра, который имеет законченный рисунок и определённый размер, ковролин — это рулонный материал с неограниченной длиной и мелким повторяющимся рисунком

Установка

Изначально ковровые покрытия ткали из шерсти под размер конкретного помещения. Позже перешли на стандартные размеры, выпуская рулоны коврового покрытия, поскольку стали популярны ковры для лестниц. Ковролин крепили к полу гвоздями по всему периметру. Технология крепления при помощи зажимов упростила установку. Вдоль стен прокладываются деревянные крепления. Край покрытия вставляется в узкий промежуток между креплением и стеной и закрепляется при помощи гвоздей или клея. Края при этом варианте установки получаются ровнее, а покрытие можно растягивать.

Структура

Ковролин имеет следующую структуру: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, вторичная основа. Ворс может быть нестриженым и стриженым, коротким или многослойным. Стойкость коврового покрытия зависит от густоты и длины ворса и от того, стриженый он или нет. Более прочное покрытие — с густым ворсом и низовой конструкцией вязания. Наиболее распространенные материалы для производства ворса — шерсть, полипропилен и полиамид. Для основы чаще всего используют джут, искусственный джут, латекс.

Материалы

Шерсть, частично или полностью натуральная, обладает высокой прочностью, легко красится и широко распространена. Если в шерсти присутствуют искусственные волокна, например, из нейлона, её прочность повышается. Стандартное соотношение натуральной шерсти к синтетике: 80 % и 20 % соответственно. Шерсть — относительно дорогостоящий материал.

Нейлон — волокна, произведённые из одноимённого полиамида. В расплавленном виде может быть покрашен. Легко пачкается. Стоимость нейлона зависит от курса нефти.

Полипропилен — полимер, используемый для производства ковролина в силу его дешевизны. Его тяжело покрасить, и он изнашивается быстрее, чем шерсть или нейлон. Берберские ковры с большими стежками, сделанные из этого материала, подходят для домашнего использования и быстро приходят в негодность. Берберские ковры со стежками меньшего размера дольше сохраняют свой первоначальный вид. Коммерческие покрытия, сделанные из полипропилена, — с очень маленькими стежками, не изнашиваются, легко чистятся и подходят для офисов и других помещений с высокой пропускной способностью. Покрытия для использования снаружи дома также делаются из полипропилена.

Полиэстер имеет хорошие физические свойства, грязе- и водоустойчив, и не так пачкается, как нейлон. Красится в расплавленном виде. Однако, он быстро изнашивается. Обычно используется в производстве покрытий средней или низкой стоимости. Разновидность полиэстера под названием PTT (политриметилен терефталат) меньше изнашивается, легче чистится, быстрее высыхает и не плавится.

Sintelon Carpet Division

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77