Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Крона

ООО «Кроно-Украина», которое входит в состав швейцарской группы Swiss Krono Group, основано в декабре 2000 года. На сегодняшний день в состав компании входят три производственных филиала,расположеных в Львовской области — г. Каменка-Бугская, Ивано-Франковской области — п гт. Брошнев-Осада и Харьковской области — пгт. Солоницевка.

Развитие предприятия началось в 2000 году с завода в г. Каменка-Бугская. Здесь была полностью модернизирована линия по производству древесностружечных плит (ДСП), установлен двухэтажный пресс фирмы«Dieffenbacher», а также первая линия ламинирования ДСП. И уже в феврале 2002была выпущена первая ДСП производства Кроно-Украина. Через несколько месяцев в эксплуатацию ввели линию ламинирования «Siempelkamp», а три года спустя запустили вторую линию ламинирования. Для производства столешниц в 2008 году на заводе в г. Каменка-Бугская была смонтирована линия постформинг. В январе 2012года предприятие Кроно-Украина, первое и единственное на территории Украины,начало производство плиты OSB/3.

В 2004 году в состав ООО «Кроно-Украина» вошел завод в пгт. Брошнев-Осада. На протяжении 2004 — 2005 годов к имеющейся линии производства ДСП было добавлено 3 линии ламинирования ДСП. В 2006 году была проведена полная модернизация всей производственной линии, и сегодня завод впгт. Брошнев-Осада является мощнейшим производителем в составе ООО«Кроно-Украина». Также, в этом же году, на заводе было смонтировано энергетическую установку для эффективной утилизации остатков древесины. Данная модернизация позволила значительно снизить потребление газа в производстве ДСП.

В 2006 году в состав ООО «Кроно-Украина» вошел завод впгт. Солоницевка. Значительные инвестиции в производственные мощности этого заводапозволили ввести в эксплуатацию еще одну линию производства ДСП — одноэтажный пресс фирмы «Dieffenbacher», линии ламинирования фирмы «Siempelkamp», а также линию импрегнирования декоративной бумаги VITS.

На сегодняшний день ООО «Кроно-Украина» является ведущим производителем древесностружечных плит и других продуктов на основе ДСП(ДСП ламинированные и столешницы) в Украине, а также единственним на территории страны производителем плит OSB. Производственные мощности предприятия сегодня составляют более 700 тыс. м3 в год, 100 тыс. м3 с которых— плита OSB/3. Для ламинирования плит в распоряжении компании 6 установок с мощностью 40 млн. м2 в год. Кроме этого, предприятием изготавливаются столешницы в объеме около  1,5 млн. м2 в год и импрегнированная декоративная бумага.

Успеху предприятия способствуют почти 800 сотрудников.

Оптимальное расположение заводов дает возможность предприятию гибко реагировать на потребности внутреннего рынка и производить продукцию в непосредственной близости к потребителю. Небольшое расстояние складов к границе и наличие собственных подъездных путей открывает широкие перспективы для экспорта готовой продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

Инструкциямонтажа

Транспорт

Плиты OSB/3 Кроно-Украина следует транспортировать и размещать в транспортном средстве таким образом, чтобы избежать их повреждения.

Складирование OSB на складе

Для хранения плит следует подготовить закрытое складское помещение с хорошей вентиляцией. Плиту можно хранить также под навесом, таким образом, чтобы избежать риска воздействия атмосферных осадков.

Складирование плиты на строительной площадке

В случае невозможности хранения плиты под навесом, необходимо подготовить ровную горизонтальную поверхность, например, в виде платформы и обеспечить изоляцию от земли слоем пленки, а также обернуть паллету пленкой, накрыть брезентом или любым другим способом, с целью защиты от влаги, при одновременной возможности доступа воздуха к плите.

Перед использованием плиты на строительной площадке рекомендуется провести 24-хчасовую акклиматизацию плиты в новых условиях. Влажность плиты во время монтажа не должна превышать 15%; при таком ее уровне исключается возможность образования грибка и плесени.

Условия хранения плиты

Плита OSB/3 Кроно-Украина должна быть обязательно защищена от непосредственного воздействия влаги, как в процессе складирования, так и в процессе строительных работ. Сразу после осуществления внешних монтажных работ (на крышах и стенах) следует обеспечить соответствующую изоляцию от негативного воздействия атмосферных осадков. В плитах OSB/3, которые в течение долгого времени подвергаются воздействию влаги, могут набухать края, согласно норме — до 15%. Может возникнуть необходимость в дополнительном шлифовании краев плиты для достижения равномерной плоскости перед монтажом облицовочных материалов, например,битумной черепицы на крышах.

Особенности обшивки стен плитами OSB/3 Кроно-Украина

Плиты OSB/3 Кроно-Украина могут монтироваться на стены, как в горизонтальном так и в вертикальном положении. Между плитами и вокруг дверных и оконных проемов необходимо обязательно оставить зазор минимум 3 мм.

Рекомендуемая толщина плит для обшивки стен каркасного дома составляет 12 мм при расстоянии между колоннами от 400 мм до 600 мм. Для дополнительной теплоизоляции стен рекомендуется применять минеральную вату с облицовкой в виде минеральной штукатурки.

Для крепления плит используются винты для древесины, спиральные или кольцевые гвозди длиной минимум в 2,5 раза больше, чем толщина плиты.
Черные шурупы для гипсокартонных плит не подходят для крепления деревянных плит.
Гвозди нужно вбивать каждые 30 см на промежуточных подпорках и каждые 15 см на стыках плит. По внешним краям плиты гвозди забиваются каждые 10 см. Расстояние от гвоздя до края плиты не должно быть менее 1 см.

Особенности монтажа плиты OSB/3 Кроно-Украина на пол

Осуществляя монтаж плиты на лаги, следует соблюдать зазоры минимум 3 мм по периметру плиты.При монтаже плит между стенами или в случае «плавающих полов» следует оставить зазор 12 мм между плитой и стеной. Плиты следует монтировать главной осью перпендикулярно лагам. Соединение коротких краев плиты обязательно должны находиться на лагах.

При деревянном перекрытии первого этажа здания, которое имеет контакт с почвой,необходимо создать защиту от ветра с нижней стороны конструкции перекрытия, а также дополнительную гидроизоляцию непосредственно на земле. Монтаж плиты OSB на полу осуществляется с помощью винтов для дерева, спиральных или кольцевых гвоздей, которые являются длиннее толщины плиты не менее чем в 2,5 раза.Черные винты для гипсокартонных плит не подходят для крепления плит древесного происхождения, поскольку они имеют другие технические характеристики.

Гвозди необходимо вбивать каждые 30 см на промежуточных опорах и каждые 15 см на стыках плит. С целью повышения жесткости пола можно приклеивать плиту к лагам с помощью клея на основе химических веществ.
 

Предварительная оценка зависимости расстояния между лагами и толщиной плиты в жилищном строительстве

Расстояние между лагами, мм

400

500

600

Рекомендуемая толщина плиты OSB, мм

15-18

18-22

22

*таблица не является заменителем конструкторских расчетов, она служит исключительно для предварительной оценки

Особенности обшивки крыши плитами OSB/3 Кроно-Украина

Перед монтажом обшивки следует проверить насколько обрешетки, которые находятся на одной оси, прямые и ровные. Искажение или неравенство стропильных ног в итоге может повлиять на конечный вид крыши. Плиты, которые промокли под дождем,следует оставить до полного высыхания и защитить от биологической коррозии перед тем, как будет уложен кровельный материал. Помещения, которые не имеют подогрева, в частности чердак или подвал, должны иметь хорошую вентиляцию воздуха. Вентиляционные отверстия должны составлять не менее 1/150 всей горизонтальной поверхности. Если учитывать размеры плиты, то она должна быть размещена длинной стороной поперек к стропильным ногам или об решеткам.Соединение коротких краев плиты всегда должно быть на подпорках крыши. Длинные края плиты должны быть соединенные скобами «H» там, где это необходимо. Между плитами необходимо оставлять зазор минимум 3 мм. Плита должна монтироваться минимум на двух опорах, а ее соединение должно быть размещено на опоре. Вовремя крепления плиты рабочие должны стоять на стропильных балках или об решетках, соблюдая правила техники безопасности.

Если в конструкции крыши есть проход дымохода, то обшивку крыши необходимо отодвинуть от дымохода согласно принятым строительным нормам.

Вовремя монтажных работ на крыше следует соблюдать правила безопасности работы на высоте. Для крепления плит OSB на крыше следует использовать винты для древесины, спиральные или кольцевые гвозди, которые являются длиннее толщины плиты, которая монтируется, не менее чем в 2,5 раза. ВНИМАНИЕ : черные винты гипсокартонных плит не подходят для плит древесного происхождения. Гвозди необходимо вбивать каждые 30 см на стропильных ногах или об решетках и каждые 15см на стыках плит. Расстояние от гвоздя до края плиты должно быть не менее 1см.

Предварительная оценка зависимости расстояния между об решетками и толщиной плиты, которая используется, для крыш с уклоном более 14º

Расстояние между обрешетками или стропильными ногами, мм

400

500

600

Рекомендуемая толщина плиты OSB, мм

15-18

18-22

22

*таблица не является заменителем конструкторских расчетов, она служит исключительно для предварительной оценки

Общие правила монтажа плит OSB/3 Кроно-Украина

Плиты OSB/3 Кроно-Украина могут монтироваться на стены, как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях, пол и использоваться для обшивки крыши.

Для крепления плит OSB используются винты для древесины, спиральные или кольцевые гвозди, которые являются длинной не менее чем в 2,5 раза больше толщины плиты.Черные винты для гипсокартонных плит не подходят для крепления плит древесного происхождения.

Между плитами необходимо оставлять зазор минимум 3 мм. Плита OSB должна монтироваться как минимум на двух опорах, а ее соединения — располагаться на опорах.

Гвозди необходимо вбивать каждые 30 см на опоры и каждые 15 см на стыках плит. По внешних краях плиты гвозди забиваются каждые 10 см. Расстояние от гвоздя к краю плиты не должно быть меньше 1 см.



Свойства Ед.изм. Показатель

Толщина плит мм 6-10 >10-18 >18-25 >25-32
1 Предел прочности при изгибе по главной оси плиты Н/мм2 22 20 18 16
2 Предел прочности при изгибе по второстепенной оси плиты Н/мм2 11 10 9 8
3 Предел прочности при растяжении Н/мм2 0,34 0,32 0,30 0,29
4 Модуль упругости при изгибе по главной оси плиты Н/мм2 3500
5 Модуль упругости при изгибе по второстепенной оси плиты Н/мм2 1400
6 Розбухание по толщине за 24 ч. % <15
7 Отклонение от номинальных размеров
- толщина (нешлифованных)
- длина и ширина
мм +-0,8
+-3,0
8 Отклонения от прямолинейности мм/м 1,5
9 Отклонения от прямоугольности мм/м 2,0
10 Содержание влаги % від 2 до 12
11 Отклонения от средней плотности в плите % +-15
12 Выделение формальдегида согласно:
- значения перфорации;
- значения устойчивости состояния эмиссии.
мг/100г сухої плити
мг/м3
Клас емісії Е1
<8<0,124

 Более детально ознакомиться с товаром и ценами Вы сможете на нашем сайте www.StrongHouse.prom.ua кликнув на баннер  

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77