Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Утеплители

В понятие минера́льная ва́та согласно ГОСТ 31913-2011 (EN ISO 9229:2007) «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения», входят следующие разновидности ваты:

·                    Стекляннаявата: Минеральная вата, изготовленная из расплава стекла.

·                    Каменнаявата: Минеральная вата, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных пород.

·                    Шлаковая вата: Минеральная вата,изготовленная из расплава доменного шлака.

Характеристика

Фотография минеральной ваты (ГДР1958 год)

Минеральная вата (в зависимости отвида исходного сырья) может иметь различную структуру волокнистости,заданную технологически: горизонтально-слоистую, вертикально-слоистую,гофрированную или пространственную, что расширяет возможности её применения в тех или иных конструкциях.

Она характеризуется значительной устойчивостью к высоким температурам и действию химических веществ.Минеральная вата обладает также отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

В настоящее время вырабатывается значительное количество минеральной ваты, находящей широкое применение в строительстве. Области её применения — это тепловая изоляция стен и перекрытий, также минеральная вата широко используется для изоляции высокотемпературных поверхностей (печи, трубопроводы и тд.), огнезащиты конструкций и в качестве звукоизоляционного материала в перегородках,акустических экранах.

Теплопроводность минеральной ватыλ = 0,035-0,040 Вт/м°C и сильно зависит от плотности материала. В процессе эксплуатации увеличение теплопроводности в среднем на 50%за 3 года вследствие проникновения влаги.

Паропроницаемость (υ-факторминеральной ваты) равна единице при отсутствии пароизоляционного слоя.

Область применения

Монтаж огнеупорной перегородки

Вата минеральная предназначена для изготовления теплоизоляционных и звукоизоляционных изделий, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве и промышленности для изоляции поверхностей с температурой до + 700 °C.

Необходимо помнить, что в изделиях из минеральной (каменной) ваты на синтетическом связующем (фенол формальдегидные смолы) при температуре около 300—350 °С начинается процесс деструкции связующего.

Применение:

·                    В качестве не нагруженной изоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий.

·                    В системах наружного утепления штукатурного типа.

·                    В качестве теплоизоляционного слоя в навесных вентилируемых фасадах.

·                    В системах с утеплителем с внутренней стороны ограждающей конструкции.

·                    В системах с утеплителем внутри ограждающей конструкции (трёхслойные бетонные или железобетонные панели,трёхслойные сэндвич-панели с металлическими обшивками, слоистая кладка).

·                    В качестве тепловой изоляции промышленного оборудования, резервуаров и трубопроводов тепловых сетей,магистральных нефте- и газопроводов, технологических трубопроводов электростанций, металлургических, нефтехимических и др. промышленных предприятий.

·                    В качестве нижнего теплозвукоизоляционного слоя в многослойных покрытиях плоских кровель, в том числе при укладке на поверхность без устройства цементной стяжки.

·                    В качестве теплозвукоизоляционного слоя в покрытиях плоских кровель, в том числе при укладке на поверхность без устройства цементной стяжки.

·                    В качестве верхнего теплозвукоизоляционного слоя в многослойных покрытиях плоских кровель, в том числе при укладке на поверхность без устройства цементной стяжки.

·                    В качестве теплоизолирующего материала стен и потолка в современных банях

Существуют ряд документов (ГОСТов)согласно которым регламентируются основные показатели изделий из минеральной ваты: 1. ГОСТ 9573-96 «Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные» 2. ГОСТ 21880-94 «Маты прошивные из минеральной ваты теплоизоляционные» 3. ГОСТ 22950-95 «Плиты минерализованные повышенной жесткости на синтетическом связующем. Технические условия» Большинство производителей в настоящий момент производят минеральную вату по собственным Техническим условиям (ТУ), в этих документах прописывается гораздо более высокие требования к выпускаемому утеплителю, чем те которые фигурировали в ГОСТ.

Isover

Ursa

Master

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77