Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Knauf

 

Вначале возникла идея. Горные инженеры, братья Альфонс и Карл Кнауф, в начале30-х годов были очарованы гипсом. Они мечтали преобразовать это уникальное творение природы так, чтобы строительство стало более быстрым, качественными экономичным. Реализацию своих замыслов они начали в разгар экономического кризиса, когда в 1932 году основали фирму «Райнише Гипсиндустри унд Бергверксунтернемен».

На родине они получили право на разработку гипсового рудника в Шенгене и открыли первый завод по производству сухих строительных смесей на основе гипса в Перле на реке Мозель. Эти предприятия стали первыми заводами известной сегодня во всем мире группы КНАУФ.В 1949 году, когда была образована Федеративная Республика Германия,фирма КНАУФ заново начала свою историю. В Северной Баварии, в городе Ипхофен, где сегодня располагается штаб-квартира фирмы, сначала был основан завод по производству гипсовых строительных смесей,а в 1958 году — первый завод по производству гипсокартонных листов.

В годы германского «экономического чуда» происходит стремительное развитие компании,в результате которого небольшая фирма превращается в целую семью предприятий, производящих продукцию по всему миру.

Несмотря на это, КНАУФ и сегодня считается классическим семейным предприятием,и именно поэтому является настолько успешным.

Первой продукцией компании были штукатурные смеси. В середине 60-х годов ХХ века фирма КНАУФ выпустила первую машинную штукатурку (МП 75),а вместе с ней и специальную штукатурную машину. Одновременно было налажено производство жидкой стяжки для пола на основе ангидрита.

С запуском первого производства гипсокартонных листов в 1958 году начался новый этап в истории фирмы КНАУФ. Стратегия компании была направлена не только на то, чтобы производить и продавать листы,но и на то, чтобы предлагать потребителям всю палитру сопутствующих продуктов, то есть готовые решения для сухого строительства.Ассортимент продукции расширился, в том числе и за счет специальных инструментов и металлических профилей для монтажа стеновых и потолочных конструкций.

Когда в 1970 году компания КНАУФ приобрела пакет акций фирмы «Дойче ПерлитеГмбХ» (Дортмунд), тем самым она впервые инвестировала в продукт, который производился не из гипса. Затем появились строительные смеси на основе извести и цемента, строительная химия и цементные плиты «Аквапанель».

Во Франции группа КНАУФ производит готовые элементы из пенополистирола для упаковки,а также литые детали для автомобильной и электронной промышленности.

Несмотря на процесс диверсификации деятельности, основной акцент долгое время делался на производстве сухих гипсовых смесей и систем сухого строительства. Лишь спустя годы еще одной опорой бизнеса компании стало быстро расширяющееся производство изоляционных материалов. Начало этому процессу было положено в 1978 году, когда компания приобрела завод по производству изоляционных материалов из стекловолокна в Шелбивилле (США).

Развивается деятельность компании в странах Восточной Европы. В Польше фирма Кнауф представлена заводом по производству Кнауф – листов в Бельхатове. С июля 1999года в Явожно производятся гипсовые штукатурные смеси. Завод находится в непосредственной близости от электростанции Электровня Явожно III, чем гарантируется обеспечение гипсового завода техногенным гипсом по производству КНАУФ – гипсоплиты. В Чешской Республике также рядом с электростанцией был построен завод по производству сухих смесей,расположенный в Праге. Новейшая установка по производству КНАУФ – листов начала работу в 2000 году в Риге (Латвия).

Производство КНАУФ – листов в Дебаре (Македония) было начато в ноябре 1998 года.

Кроме того, здесь же осуществляется производство специальных изделий из гипса для строительной и керамической индустрии.

С1998 года в Кастеллина Маритима (Италия), недалеко от Пизы, работает один из заводов фирмы по производству КНАУФ – листов. До запуска этого завода на итальянском рынке продавались КНАУФ – листы австрийского и греческого производства. Новый завод находится поблизости от гипсового месторождения с запасами в 24 млн. тонн.

На западном побережье Греции в Станосе (Амфилохия) находится еще один завод по производству КНАУФ – листов и гипсовых штукатурных смесей. Помимо обеспечения греческого рынка фирма КНАУФ ГИПСОПИИА АБЕЕ осуществляет также экспорт продукции на Ближний Восток и в арабские страны.

Пиренейский полуостров уже более десяти лет обеспечивает КНАУФ – листами из города Гишерз в Испании. Этот завод находится в поражающей своей красотой горной местности в Северной Испании, в регионе с большими месторождениями гипса очень высокой степени чистоты. В Турции фирме принадлежат два завода по производству КНАУФ –листов : один в Анкаре, другой в Измите недалеко от Стамбула.

Фирма КНАУФ СНС во Франции является одним из крупнейших партнерских предприятий группы и объединяет более 50 производственных и маркетинговых компаний. Его деятельность включает производство КНАУФ – листов и всех видов изоляционных материалов, пенополистирольных упаковок. Фирма КНАУФ расширила свою деятельность в этой области далеко за пределы французкого рынка. Фирма КНАУФСНС имеет филиалы в Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландах,Польше, России, Испании и Бразилии.

Во туже на протяжении нескольких лет фирма КНАУФ производит строительные материалы в Бразилии и Аргентине. Первый завод по производству КНАУФ – листов в Южной Америке работает с весны 2000 года в Кеймадосе (Бразилия) недалеко от Рио-де-Жанейро. Еще один завод находится в аргентинском городе Мендоса, в близиот границы с Чили и осуществляет поставки как на аргентинский, так и на чилийский рынок.

Knauf в Украине

Еще в 70-х годах компания КНАУФ завязала первые контакты с украинской строительной индустрией, в основном это было научно-техническое сотрудничество с украинскими университетами и научно-исследовательскими институтами. Поэтому сразу, как только Украина стала на путь развития свободной рыночной экономики, компания Кнауф перешла к более тесному сотрудничеству, понимая, что украинский внутренний рынок в это столетии получит мощное развитие, и поэтому немецкие предприятия должны быть представлены на нем уже сегодня.

Активная деятельность компании на украинском рынке началась в августе 1996 году с создания дочерней фирмы «КНАУФ - Маркетинг» и создании в 1997 году совместного предприятия на базе Киевского завода строительных материалов – «Строймак»

«Строймак»был построен в конце сороковых годов и оснащен поставленной из США в порядке технической помощи линией по производству гипсокартона. С тех пор за 50 лет работы линия устарела морально  и износилась физически. Качество выпускаемой продукции резко снизились, упала ее конкурентоспособность. В 1995 году, в условиях глубокой экономической депрессии в Украине производство на заводе остановилось. Остро стала необходимость модернизации производственной базы. Однако предприятие необходимых средств не имели; поиск нужных капиталов в Украине также не принес результат.

В конце 1997 году компания КНАУФ предложила свой проект реконструкции завода«Строймак» . Компания КНАУФ произвела полную техническую реконструкцию цеха по производству гипсокартонных листов, которая была проведена благодаря инвестициям, составившим более 30 млн. марок. А уже в конце февраля 1990-годазавод выдал первую продукцию. По существу «Строймак КНАУФ» стал абсолютно новым предприятием, по технологическому оснащению находящимся на уровне лучших предприятий Европы.

В марте 1999 году было организовано ООО «Сухие строительные системы», которое стало первым официальным дилером фирмы Кнауф и уже к концу 1999 года нами было реализовано более 1 млн. м2 гипсокартона.


Наименование

Область применения

Фасовка

Время использования

КНАУФ Fireboard-Spachtel

для внутренних работ

25 кг

 

КНАУФ Фугенфюллер

 

-Заделка стыков листов гипсокартона с применением армирующей ленты (серпянки)

-Заделка трещин, да и любых повреждений ГКЛ

Тонкослойное шпаклевание оштукатуренных и бетонных оснований

-Заполнение стыков сборных бетонных элементов

-Установка и заполнение стыков гипсовых пазогребневых плит

-Приклеивание листов гипсокартона к относительно ровным поверхностям (перепад до 4 мм) – об этом я писал в статье «Выравнивание стен гипсокартоном на клей»

-Склеивание и шпаклевка различных элементов из гипса

-Приклеивание защитных металлических уголков

5кг/10кг/25кг

Из 1кг -1,3 кг готового раствора

КНАУФ Fugenfüller Leicht

Смесь используется для заделки швов между листами гипсокартона вместе с армирующей сеткой. Шпаклевка отлично заделывает швы и скрывает дефекты.

 

5кг/10кг/25кг

30 мин

КНАУФ Мульти-Финиш

- Пригодна для получения поверхностей категории качества Q4
- Сухая смесь для тонкослойного шпаклевания внутри помещений
- Универсальное применение

25кг

1 час

КНАУФ Readygips

 

для внутренних работ

20 кг ведро/25 кг мешок

-

КНАУФ Safeboard-Spachtel

 

для внутренних работ

5кг

-

КНАУФ TRIAS

 

для внутренних работ

5кг/25кг

-

КНАУФ Унифлотт

 

Специальная шпаклевка для швов, предназначена для заделки стыков Кнауф – листов и панелей на их основе

5кг/25кг

50 мин

КНАУФ Унифлотт (влагостойкий)

 

применяет специально для заделки швов гипсокартона.
Особенность данной шпаклевки, что при заделке швов не нужно использовать армирующую
сетку.

5кг

50  мин

Aton Sperrgrund

 

Изолирующая и защитная грунтовка под штукатурку  для внутренних и наружных работ

5кг/20кг

-

Atonol

 

Изолирующая и защитная грунтовка для покрытий  для наружных и внутренних работ

12,5л

-

Aufbrennsperre

 

Грунтовка для гипсовых штукатурок для внутренних работ

15 кг

-

Betokontakt

 

Адгезионная грунтовка по бетону для гипсовых штукатурок для внутренних работ

20 кг

-

Форшпритцер

 

Штукатурный обрызг на цементной основе для внутренних и наружных работ

40 кг

-

Isogrund

 

Водная эмульсия для внутренних и наружных работ
(с белым пигментом)
  для внутренних и наружных работ

5кг/15кг

-

КНАУФ HP Финиш

 

Тонкослойная гипсовая шпаклевка универсальное применение

10кг/25кг

Время обработки - ок. 2 ч

КНАУФ Сатенгипс

 

Тонкослойная гипсовая шпаклевка универсальное применение

5кг/10кг/25кг

Время обработки - ок. 1,5 ч

Goldband

 

Гипсовая штукатурка для стен облегченная гипсовая штукатурка для внутренних работ

30кг

Время обработки ок. 1,5 ч

Ротбанд

 

Универсальная гипсовая штукатурка облегченная гипсовая штукатурка для внутренних работ

15кг/30кг

Время обработки ок. 1,5 ч

HP Старт

 

Гипсовая штукатурка для стен  гипсовая штукатурка для внутренних работ

30кг

Время обработки ок. 40 мин.

Montagegips

 

Строительный гипс применяется для ремонтных и монтажных работ внутри помещений, а также для фиксации штукатурных угловых профилей и маяков, электрических коробок и пр.

30 кг

Время схватывания ок. 8 минут

Rocaso

 

Формовочный гипс для формовки, художественных и реставрационных работ, в производстве санитарно-технических изделий, фарфора и тонкой керамики

40 кг

Начало схватывания через 11 (+/– 3) минут

Stuckgips

 

применяется для ремонтных и монтажных работ внутри помещений, а также для фиксации штукатурных угловых профилей и маяков, электрических коробок и пр.

30 кг

Время схватывания ок. 8 минут

Addi R

 

Модифицированная силиконом декоративная штукатурка под начес для получения поверхностей насыщенного цвета

25 кг

-

Addi S

 

Модифицированная силиконом декоративная штукатурка под затирку для получения поверхностей насыщенного цвета

25 кг

-

Addi TS

 

Модифицированная силиконом декоративная штукатурка под затирку для получения поверхностей насыщенного цвета

 

25 кг

-

Carrara

 

Декоративная мраморная штукатурка для внутренних и наружных работ

30 кг

-

Diamant Spritzputz

 

Чрезвычайно стойкая гибридная штукатурка набрызгом для создания чрезвычайно стойких декоративных покрытий внутри помещений

20 кг

-

FIP 06

 

Минеральная тонкодисперсная штукатурка под затирку для создания поверхностей, затертых войлочной теркой, а также свободно структурированных поверхностей во внутренних помещениях

30 кг

-

Mak3, белая

 

Штукатурка с выцарапанным рисунком
с мраморным зерном
 для внутренних и наружных работ

30 кг

-

RP 240

 

Минеральная декоративная штукатурка предназначена для создания различных декоративных структур штукатурки, например, штукатурка с начесом (Münchner Rau­putz), затертой горизонтально или по кругу.

30 кг

-

AM 300

 

Раствор для фиксации штукатурных профилей подходит для мелких работ или для использования в качестве быстротвердеющего раствора для установки крюков, анкерных креплений
и т.п. при наружных работах

20 кг

-

Der Haftputz

 

Известково-цементная адгезионная штукатурка шероховатых и гладких, обеспыленных, гигроскопичных бетонных поверхностей; в качестве ремонтного раствора для обработки прочных, стабильных, не имеющих покрытий, очищенных поверхностей старых штукатурок, а также в качестве штукатурки под затирку для поверхностей откосов, лепных наличников, цоколей и пр

30 кг

-

DP 007

 

Известково-цементная теплоизоляционная штукатурка пригодна для нанесения на все обычные виды кирпичной кладки, включая теплоэффективные пористые кирпичи, пемзовые и керамзитовые элементы, все виды кладки из обычного и легкого кирпича, бутовую кладку и прочие виды стен.

14 кг

-

Flotto Füll

 

Заполняющий раствор Быстросхватывающийся раствор для заполнения щелей, штроб для электропроводки, отверстий в перекрытиях и пр

20кг

-

МП Ляйхт Цемент

 

Облегченная цементно-перлитовая штукатурка применяется в качестве легкой выравнивающей штукатурки для наружных и внутренних работ

30кг

-

LUP 222

 

Известково-цементная легкая штукатурка для внутренних и наружных работ для внутренних и наружных работ

30кг

-

Super Lupp

 

Предназначена для всех нормальных, теплоэффективных и высокотеплоэффективных кладочных материалов из кирпича, пористого бетона и пр., а также для стен из сборных элементов и прочих стеновых материалов, которые будет отделываться декоративными штукатурками.

20 кг

-

HP Старт Цемент

 

Штукатурно-кладочная смесь Цемент применяется в качестве штукатурного и кладочного раствора для наружных и внутренних работ

25 кг

-

HP Финиш Цемент

 

Цементная шпаклевка применяется для наружных и внутренних работ в качестве тонкослойного промежуточного покрытия перед нанесением декоративных штукатурок, краски и т.п.

25 кг

-

Более детально ознакомиться с товаром и ценами Вы сможете на нашем сайте www.StrongHouse.prom.ua кликнув на баннер  

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77