Вход

067 217 09 39. 044 531 79 77

StrongHouse.com.ua

Главная страница
Стеновые материалы
Отделочные материалы
Гипсокартон
Профиль
Строительные смеси Утеплители Подвесные потолки
Ламинат ПСБС, экструдированный
Краски Паркет
Стеклообои, стеклохолст, флизелин
Стеклообои Wellton, Oscar Малярный флизелин Wellton, Oscar Малярный стеклохолст Клей Оскар
Клей для стеклохолста Бостик
Ковролин Линолеум
Кровля
Фасады
Системы ограждений
О нас
Рассчет материалов
Интернет-магазин

Керамблок

Керамический блок или керамический камень — это искусственный керамический камень сложной формы, предназначенный для кладки стен, перегородок, перекрытий,ограждений и т. д. Высокотехнологичный строительный материал,представляющий собой замену пустотелому кирпичу, получаемый способом формования и обжига глины. Размер одного керамического блока в 2,1-14,9 раз превышает стандартный размер кирпича. Керамический блок имеет очень высокую пустотность:от 50 до 72 % (для пустотелого кирпича пустотность составляет25-40 %), что обуславливает малую среднюю плотность изделия — от 650до 1000 кг/м3.

Последнее время керамический блок получил широкое применение в жилом и промышленном строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий (до 9 этажей). При заполнении керамическими блоками каркасных конструкций этажность здания практически не ограничена. Теплая керамика является отличным современным вариантом, как для возведения несущих стен, так и межкомнатных перегородок.

Керамический блок не является морозостойким материалом, поэтому наружные стены должны быть защищены кладкой из лицевого кирпича, штукатуркой или иным фасадным решением.

По сравнению с силикатными стеновыми материалами (пенобетон, газосиликатный блок, керамзитобетон и т. п.) керамический блок обладает большей механической прочностью,меньшим водопоглощением (что гарантирует сохранение теплового сопротивления стены при намокании), отсутствием ползучести (деформации под нагрузкой). Керамика, в отличие от бетонов и силикатов, после обжига не содержит влаги, что гарантирует комфортный микроклимат и сохранность чистовой отделки сразу после постройки здания. Также, керамические материалы обладают влаго- и паропроницаемостью, что гарантирует отсутствие постоянно влажных от конденсат азон на стене внутри помещения.

В отличие от пенобетонных блоков и бетонных блоков с наполнителями, производство керамического блока возможно только на крупных современных заводах, что снижает риск использования поддельной продукции и продукции со скрытыми дефектами.

В сравнении со штучным кирпичом, применение блока обеспечивает в 2-2,5 раза лучшее тепловое сопротивление стены и позволяет в 2-4 (а при кладке шлифованных блоков на клей и более) раза повысить производительность труда каменщика.

Керамический блок обладает высокой, по сравнению с силикатными материалами, тепловой инертностью, то есть временем, за которое уравнивается температура наружной и внутренней поверхности кладки.

Основным недостатком керамического блока является более высокая цена и, как правило,большие затраты на доставку от завода до потребителя, поскольку производство имеет смысл только на крупных (производительностью от 60 млн шт. условного кирпича в год) предприятиях.

Тонкие наружные стенки (чаще всего 12-16 мм) и высокая пустотность позволяют использовать для крепления к стене только химические анкеры.

Небольшая объемная масса и высокая пустотность снижают прочность стены по сравнению складкой из керамического кирпича и снижают теплоёмкость, то есть способность стены компенсировать суточные перепады температуры.

 




Более детально ознакомиться с товаром и ценами Вы сможете на нашем сайте www.StrongHouse.prom.ua кликнув на баннер

Рассчет количества и стоимости керамблока

StrongHouse.com.ua      067 217 09 39. 044 531 79 77